HARMONIZAÇÃO POTENCIALIZA PALADAR E CRIA SABORES


Meriene Sander: Foto de:
Patrícia Klemtz

Cor, aroma e sabor. No universo dos vinhos eles se tornam importantes. Cada tipo de uva confere à bebida características que interagem o paladar com a comida. Por isso, a escolha do vinho deve levar em consideração o cardápio que será servido.

O princípio da harmonização é igualar o peso do vinho com o do prato. “Vinhos potentes combinam com comidas pesadas, enquanto vinhos menos encorpados são ideais para pratos leves. O aroma e o sabor da bebida podem contrastar com a comida ou serem similares”, afirma a sommelière Meriane Sander.

Com base nestes preceitos, a sommelière selecionou os rótulos que serão degustados no jantar promovido pelo restaurante Montecristo, no próximo dia 16, às 19h30. “Foram escolhidos vinhos de diferentes terroirs para proporcionar uma experiência gastronômica única aos convidados”, diz Meriane. 

Serviço: Jantar harmonizado com vinhos selecionados pela sommelière Meriane Sander
Data: 16 de Dezembro (quarta-feira)
Horário: 19h30
Local: Restaurante Montecristo
Endereço: Rua Silveira Peixoto, 767, Água Verde - Curitiba.
Informações: 41 3042-4212
Valor do convite: R$ 95,00 por pessoa.

 

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