MESA AO VIVO ESTREIA NO CENTRO EUROPEU
Aulas shows e jantares
magnos agitam a agenda gastronômica de Curitiba na quarta e
quinta
O mundo da
gastronomia paranaense se reúne nesta terça-feira (13), às 19 horas, na sede
Princesa Isabel do Centro Europeu, para o coquetel de abertura do Mesa ao Vivo
Paraná. O evento traz a Curitiba os chefs Alex Atala ( D.O.M e Dalva e
Dito –SP), Thomas Troigros (Olympe- RJ), Janaina Rueda (Bar da Dona Onça – SP),
André Mifano (Vito – SP) e Marcos Levi (Veríssimo Bar - SP) e reúne os
principais nomes da gastronomia paranaense, como Celso Freire, Ivan Lopes e Manu
Buffara, entre outros.
Apresentado pelo
projeto Gastronomia Paraná, do Governo do Estado, e realizado por Prazeres da
Mesa em parceria com a Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Resturantes e
Centro Europeu, o Mesa ao Vivo Paraná será uma espécie de “reality show” do
jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição
da revista Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e
performance dos chefs. O objetivo é destacar produtos descobertos na
região. São patrocinadores ouro a Compagás (Companhia Paranaense de Gás),
Fomento Paraná e Paraná Turismo, com participação especial das marcas Porto a
Porto, Vinhos do Brasil e KitchenAid.
A programação de quarta e
quinta-feira (dias 14 e 15) dias em que serão realizadas cerca de 20 atividades diárias, com
prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a
descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Alguns chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente
para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a
usar matérias-primas emblemáticas do Paraná. Por um valor único (R$ 100,00 para
um dia e R$ 160,00 para os dois dias), o participante terá acesso aberto a todas
as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos gastronômicos.
Os jantares magnos,
feito a quatro mãos, são outro destaque da programação. Na quarta (14), o
chef Ivan Lopes recebe Alex Atala, Janaina Rueda e Celso Freire no
restaurante Mukeka e juntos oferecem menu especial com carne de siri catado,
guisado de canana e emulsão de cachaça, gengibre e coentro, filhote de tucupi e
tapioca, paleta de leitão com purê rústico de aipim e molho de mana cubiu e favo
de mel, queijo e compota de fruta.
Na quinta (15), será
a vez da chef Manu Buffara abrir a cozinha do 4 Si Brasserie para os
chefs Thomas Troigros, Marcos Levi e André Mifano. O time fará cardápio
com cracovia, picles, carne de onça desconstruída, mini ervas, coxinha lapeana,
bigos e espuma de radicchi, Vieira e Pupunha, Costela de porco, pinhão, tutano e
abacaxi fermentado e Queijo de côco, maçã e mel de jataí.
"Será uma grande
festa da gastronomia paranaense e o Centro Europeu tem o orgulho e o prazer de
receber esse evento em sua escola de gastronomia, que é referência nacional na
formação de chefs", destaca Carlos Sandrini, diretor do Centro
Europeu.
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